央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

浙江湖州一逃犯在外落魄11年 兄弃妻离后主动归案

发布时间:2011年07月20日 22:00 | 进入复兴论坛 | 来源:中国新闻网 


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  中新网湖州7月20日电(见习记者 陈佳 通讯员 董黎民 林杰)7月20日,11年前浙江湖州“11.5”特大聚众斗殴事件的“漏网之鱼”黄某,来到浙江湖州吴兴区月河派出所投案自首。

  命案发生在2000年11月5日凌晨,黄某等30余人因与另一伙人为琐事,手持斧头砍刀等凶器窜入金洲宾馆4楼相互砍杀。面对黄某等人,对方一伙人无路可遁,纷纷从窗口跳下,造成4死2伤。之后,械斗的两伙人有20余人被抓判刑,首恶者被判15年,而黄某侥幸逃跑。

  据黄某交代,11年来,他隐姓埋名逃窜到了大西北。犯案时其年仅29岁,而现在40岁的黄某,全然是个西北老头。在外逃的11年中,头几年黄某还靠同伙中的兄弟接济,但“长病无孝子”,3年后就断了“粮”。

  “没钱时只能讨吃饭店里喂猪的剩饭菜。5年后,搭识了个西北姑娘,靠女友打工挣钱度日。”黄某说,因担心被警方发现,他常年猫在租房里足不出户,照管今年已3岁的女儿。

  今年6月,黄某从电视上获悉全国公安机关开展了“清网行动”,在全面撒网缉捕各类逃犯。一天下午,妻子叫他帮助到液化汽站把煤气瓶扛回家。在妻子付钱时,黄某终于憋不住用店里的电话,拨通了湖州一个兄弟的手机。对方告诉他斗殴两方所有判刑的人都已出狱,判刑最重的老大也被减刑提前释放,而且日子都过得不错,有的还当上了老板。

  虽然通话时,黄某用的是湖州话,但还是被妻子听出了端倪。不久妻子就丢下女儿不辞而别。

  兄弟弃之不理,妻子离家出走,加上思念家人夜不能寐。“四面楚歌”之下,黄某带着女儿赶回湖州,在和其通电话的朋友陪同下主动归案。(完)