央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

调查显示美国战后婴儿潮世代最担心癌症与失忆

发布时间:2011年07月20日 21:44 | 进入复兴论坛 | 来源:中国新闻网 


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  中新网7月20日电 据“中央社”20日报道,美国最近所做的一项调查指出,癌症和失忆是战后婴儿潮世代最担心的健康问题。调查显示,战后婴儿潮比其它世代更肥胖,造成他们老年时出现心脏病及糖尿病等健康问题。

  美联社和网站LifeGoesStrong.com所做的一项民调显示,战后婴儿潮世代中,有1/3属于肥胖,且其中只有半数表示在保持有规律运动的习惯。另外有36%的战后婴儿潮世代虽然不归类为肥胖,但体重仍过重。

  调查指出,相较于平均每人每周应该从事4次或5次的有氧运动,战后婴儿潮世代却仅1/4做到。

  调查报告指出,美国已投注大笔经费在1946年至1964年间出生的7700万名战后婴儿潮世代;而肥胖则会带给他们心脏病、糖尿病、高血压、关节炎等健康问题,这也增加了战后婴儿潮世代的医疗费用。

  调查指出,当战后婴儿潮世代身体出现疾病时,其中近半数最担心的就是罹患癌症;癌症成为全国第二号杀手,随着老化,人们罹癌的情形越来越普遍。

  心脏病做为全国头号杀手,却在战后婴儿潮世代担心罹患的疾病中位居第3,他们害怕失忆更甚于罹患心脏病。

  调查显示,有逾半数受访者表示他们经常从事类似填字游戏的智力运动。

  这项调查从6月3日至12日,针对1416名民众进行,其中有1078名受访者是出生于1946至1964年间的战后婴儿潮世代,受访者的抽样误差为正负3.3%。