央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

顺义区民政局3项措施加强养老机构安全管理

发布时间:2011年07月20日 21:40 | 进入复兴论坛 | 来源:千龙网


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  千龙网讯 为确保养老机构消防安全无隐患,实现老人生活有保障,顺义区民政局采取3项措施全力加强养老机构安全管理。

  一是召开安全管理会议,部署消防安全检查工作,要求全区16所养老机构把预防安全问题作为首要任务来抓,落实镇政府监管制、院长负责制和工作人员岗位制,把各项管理工作责任明确到人。

  二是联合安监、消防等部门组成联合检查组,对全区养老机构进行地毯式消防安全隐患大排查,重点检查养老机构内消防、水电、煤气、浴室等存在的事故隐患,对不符合消防安全标准的,责令进行整改,此次检查共消除安全隐患5处。

  三是加大养老机构工作人员培训力度,保证工作人员全部持证上岗,完善养老机构夜间值班、安全检查制度,加强日常巡查,防止老年人走失、跌伤、触电等事故发生。