央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

世锦赛打破“金牌荒”?花游“教母”:不

发布时间:2011年07月20日 21:40 | 进入复兴论坛 | 来源:新华网上海7月20日体育


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  新华网上海7月20日体育专电(记者岳东兴 俞菀)连夺三银、不断突破的中国花样游泳队,能否在上海游泳世锦赛打破“金牌荒”?有着花游“教母”之称的中国队日籍教练井村雅代用一个字回应:“不。”

  其实,这样的回答已不出专家甚至是花游迷们所料。开赛四天来,“俄罗斯魔咒”紧紧笼罩着主赛场“海上王冠”。轮番上阵的“花游女王们”以技高一筹的表演,无可追赶的高分,不断打击着其他参赛队伍的信心。已经豪取三金的她们,以目前状态来看,包揽7金只是时间问题。

  “我们在各方面与俄罗斯队都有差距。”井村雅代在20日的集体自由预赛后对记者说。最终的赛果也和前三天如出一辙,俄、中、西三队依旧占据三甲,晋级决赛。

  “最后三项是否有可能冲下金牌?”

  “不。”

  “那伦敦奥运会呢?”

  “不知道。”

  井村一如既往地谨慎回应着“夺金”的话题,也不愿对此给出一个时间表。她表示,逐步把与西班牙队的分差拉大、甩开这个接近的对手才是中国队现阶段更实际的目标。而对于综合实力过强的俄罗斯队,井村认为,队员们在信心方面有所增强,“瞄准俄罗斯的干劲还是有的”。

  曾带领日本队获得了8枚奥运会奖牌的井村雅代,被誉为日本的“花游教母”。北京奥运会周期,她担任中国队主教练期间,率队夺得集体项目铜牌,实现了奥运奖牌“零”的突破。

  展望伦敦奥运会,井村说:“这阶段的水平在这次比赛中已经表现出来了,但对于伦敦奥运会,还完全没有达到我的要求。”

  已结束三个小项的花游比赛从21日开始将进入自由单元的决赛。目前,花游霸主俄罗斯队拿下了全部三枚金牌。