央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

华裔面孔“回家” 征战上海游泳世锦赛赛场

发布时间:2011年07月20日 21:40 | 进入复兴论坛 | 来源:中国新闻网 


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

澳洲跳水希望之星伍立群

  中新网北京7月20日电 本届上海游泳世锦赛上,澳大利亚、日本、加拿大、马来西亚、墨西哥、英国等国的跳水队伍中都出现了华裔运动员和教练的身影。正是因为这些华裔运动员和教练在海外游泳事业上做出的不懈努力和杰出贡献,世界泳坛才呈现出如此繁荣的景象。此次他们回到中国比赛,也取得了不菲的成绩。

  伍立群(Melissa Wu)——澳洲跳水希望之星

  她是澳大利亚跳水界的希望之星,14岁时成为澳大利亚跳水史上最年轻的全国冠军,并多次在国际大赛中收获奖牌。她在7月18日进行的世锦赛女双10米台决赛中和搭档克罗克一起勇夺银牌。澳洲跳水华裔小将伍立群在此次世锦赛中亮眼的表现吸引了众多媒体的关注。

  伍立群的父亲是缅甸华裔,她虽然是澳洲移民第二代,自出生就生活在澳洲,但经常往来中国比赛。说起中国,伍立群曾向媒体表示:“我的爸爸虽然不会说中文,但是我爷爷会说,他们还在北京奥运会的时候,去北京观看了我的比赛。”

  伍立群自出道就被视为跳水界的一匹黑马,她在双人比赛中也一直都有不俗的表现。在此前的墨尔本世锦赛上,年纪轻轻的她就与搭档收获了银牌。而在北京世界杯和北京奥运会上,她更是两度摘得银牌。只不过在2009年的罗马世锦赛上,伍丽群却在这个项目上空手而归,在那之后她转战悉尼,开始与现在的搭档克罗克配对训练,而这样的变化很快收到效果。去年的世界杯上,这对新组合就收获了银牌。而这次在上海,她们也再度站上亚军领奖台。