央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

甘肃会宁县庙会游客晃断“铁索桥”多人受伤

发布时间:2011年07月20日 21:40 | 进入复兴论坛 | 来源:兰州晚报 


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

救援现场

  昨晚8时许,甘肃会宁县桃花山上发生一起意外事件。有多名群众不顾桥头告示,擅自钻入该山上一微缩景观的铁索桥上玩耍、晃悠,结果导致该索桥一边的铁链扶手突然脱落,桥上4人瞬间滑下桥底并不同程度受伤。接报后,该县公安、消防迅速赶赴现场施救。目前,受伤人员伤势稳定。

  擅自攀桥 晃脱扶手

  据了解,发生事故的铁索桥是该县打造红色旅游景观修建的红军长征微缩景观的组成部分。该桥长约七八米,两侧有铁索扶手,至今约近20年的历史。由于该桥一般禁止游人通行,且已年代较久,为了安全起见,管理部门在桥头位置设立了警示牌。

  据了解,昨天正值会宁县一年一度的桃花山庙会,山上丰富多彩的娱乐项目吸引了不少群众上山休闲娱乐。然而当晚,部分到桃花山上游玩休闲的群众却不顾警示牌上告示,擅自攀上铁索桥,并随意晃动玩耍。至晚8时许,桥一侧的铁链扶手在外力作用下突然脱落,造成多人滑落到深约四五米的桥底,并不同程度受伤。

  多人受伤 紧急救援

  事件发生后,会宁县公安、消防先后出动,紧急赶赴现场救援。

  由于发生险情的地段位于桃花山中段,只有一条供游人行走的山路能够到达,车辆根本无法通行,救援人员只好携带多功能担架、安全绳、照明灯以及喊话器徒步实施救援。上山的路本来就窄,加上游人太多,给救援人员快速到达事故发生地点带来不少难度。

  “我们赶到时,滑落到桥底的几人受伤较轻,已经自己爬上来了。从他们的口中得知,桥下还有4人伤势较重。”参与救援的一位消防人员说。“到达事故现场后,4名伤员中,一人已昏迷不醒,满脸是血,伤势严重,急需救援。其余3人神智清楚,只是腿部不能活动,按照先重伤后轻伤的救援原则,我们立即展开救援,并防止对伤员造成二次伤害。”

  截至昨晚11时,记者向当地公安部门求证得知,目前四名伤员正在医院接受治疗,伤势稳定。