央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

日本朝野批评首相接见日本女足是政治利用

发布时间:2011年07月20日 20:48 | 进入复兴论坛 | 来源:人民网-国际频道


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  人民网7月20日电:据《读卖新闻》网站报道,日本首相菅直人19日在首相官邸接见凯旋而归的本国女足代表队,祝贺女足姑娘们在本届世界杯上夺冠。对此,日本朝野颇有微词,一名民主党人士称这是对女足的政治利用。

  菅直人在官邸盛赞日本女足“带给日本极大的勇气”,并与队员一一握手。在众议院预算委员会会议上,菅直人表示:“看到女足的精彩表现,我不由觉得自己也必须要更加努力才行。”毫不掩饰对政权运营的十足干劲。

  按照惯例,对于在国际赛事上获得佳绩的运动健儿,日本政府通常会在选手回国数日后邀请其前往首相官邸并予以接见。2000年悉尼奥运会上日本女子马拉松选手高桥尚子勇夺冠军,时任首相森喜朗于其归国次日在首相官邸与其会面。

  自民党参议院干事长小坂宪次19日在记者招待会上,对首相菅直人接见女足表示不满称:“受到国民热烈欢迎的选手们被叫到首相官邸,非常煞风景。”(文雪 编译)

  更多日本信息就在“人民网日本频道”(http://japan.people.com.cn/)