央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

第21届青岛国际啤酒节下月"开瓶" 10大品牌聚首

发布时间:2011年07月20日 20:44 | 进入复兴论坛 | 来源:中广网


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  中广网青岛7月20日消息(记者刘华栋 王伟)记者从20日下午召开的新闻发布会上获悉,第21届青岛国际啤酒节将于8月13日至28日在青岛国际啤酒城举行,为期16天。

  据第21届青岛国际啤酒节指挥部总指挥杨聚钧介绍,本届啤酒节主要分为开闭幕式、啤酒品饮、嘉年华娱乐和文娱活动等板块。同时,按照“边改造,边办节”的总体要求,啤酒城改造已从西部片区开始动工,施工围挡面积约4万平方米,不影响本届啤酒节正常举办。啤酒节指挥部根据改造现状,对城内场地布局做了进一步优化,主要分布为:啤酒品饮区、嘉年华娱乐区、综合活动和服务管理区三大区域。

  据介绍,本届啤酒节邀请到五大洲啤酒品牌和国内最具影响的啤酒品牌汇聚一堂。目前,除青岛啤酒以外,包括美国百威和米勒、丹麦嘉士伯、荷兰喜力、德国贝克、墨西哥科罗娜、日本的麒麟和朝日、新加坡虎牌等世界十大啤酒品牌均已确定参加本届啤酒节。其中,捷克黑山、德国贝克、美国米勒等啤酒品牌为首次入驻啤酒城。

  今年青岛国际啤酒城内将设17个啤酒场馆,共3万多平方米的品饮空间。此外,为彰显市民节的办节理念,各参节啤酒场馆还将单独制定青岛地方风味的特价菜品,让参节游客在啤酒城能“吃得好”、“吃得起”。杨聚钧表示,第二十一届青岛国际啤酒节指挥部还将与参加十届以上的啤酒品牌,缔结“青岛国际啤酒节战略联盟”,形成啤酒品牌与节庆品牌的强强联手、互惠互利,进一步凸显啤酒节在节庆业界的美誉度和影响力。

  在娱乐活动方面,今年嘉年华将有传统设备和炫人眼球的新增设备共达60台,以国外设备为主,设备规模将创历届啤酒节之最。据悉,本届嘉年华设备全部采用国际化技术,配备国际水准的工程师,并继续使用先进的网络监控,实时检测设备运行状况,保证游客安全。

  杨聚钧说,青岛国际啤酒节的目标是超越慕尼黑啤酒节。本届啤酒节将在从场馆装饰和篷内陈设、开城仪式和演艺活动、服务水平和运营管理等方面比照德国慕尼黑啤酒节以提升档次。