央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

北京市将着力缓解轨道交通高峰乘车拥挤

发布时间:2011年07月20日 20:40 | 进入复兴论坛 | 来源:新华网 


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  北京市交通委员会负责人20日表示,将着力缓解轨道交通高峰乘车拥挤。

  北京市交通委员会主任刘小明20日在北京市十三届人大常委会第二十六次会议上作《关于进一步缓解交通拥堵工作情况的报告》时表示,要加大力度,进一步改善公共交通服务。着力提高地面公交运行速度。着力缓解轨道交通高峰乘车拥挤,提前做好车辆增购工作,确保中心城新开通骨干线路实现2-2.5分钟发车间隔;在确保运营安全的前提下,增加车辆,进一步缩短4号线、5号线、10号线一期、机场线等既有线路发车间隔,降低满载率,完成1号线114辆电动客车加装空调等更新改造。确保年底前8号线北段、9号线南段、15号线一期东段等三条新线顺利开通试运营。继续实施既有线路设施改造,建成西直门换乘通道,努力推进地铁出入口与周边大型公共建筑的“零距离”连接。

  刘小明表示,将编制完成北京中心城轨道交通线网加密规划,将80%的轨道交通新线集中在中心城。

  刘小明同时表示,将加大停车设施供给力度,年内启动解放军总医院等医院停车楼建设试点,建成2000个以上车位的驻车换乘停车场。按照公共自行车试点区域规划方案,建成353个站点、10000辆以上规模的公共自行车租赁系统。(记者黄海)