央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

廊坊一男子租车13辆低价变现 潜逃8年变大6岁

发布时间:2011年07月20日 20:39 | 进入复兴论坛 | 来源:长城网


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  长城网廊坊7月20日电(董少敬 李新苓)近日,负案在逃8年之久的合同诈骗案网上逃犯冯某终于跨进廊坊市公安局经侦支队的大门投案自首。

  2003年,网上逃犯冯某先后在廊坊市内多家汽车租赁公司办理租车手续,连续租用帕萨特、爱丽舍、捷达等品牌轿车13辆,总价值200余万元,冯某一开始一直按期交纳租金,骗取了各个汽车租赁公司的信任,放松了对他警惕,后来他将这些轿车低价抵押变现并携款潜逃。

  多年来,警方始终没有放弃对冯某的抓捕,但这个人仿佛在人间蒸发一般,消失的无影无踪。全国公安机关网上追逃“清网行动”开始后,经侦支队民警再次翻出冯某的档案,对之前掌握的线索逐个开展调查走访,同时还积极利用网络对其开展了“人肉搜索”。

  功夫不负苦心人,近日,办案民警终于获得了有价值的线索,顺线索找到了冯某的前女友龙龙,身在南方的龙龙已经为冯某生育了两个女孩,小的才2岁,大的也只有7岁。办案民警抓住这一时机,对龙龙和其亲属开展了“亲情劝降”,这才知道冯某为了逃脱追捕,更改了自己的名字、籍贯、户籍地和出生日期,实际年龄不到30岁的他摇身一变成了个35岁的湖北人,并利用这个“漂白”身份生活了多年。

  民警们向龙龙和其亲属耐心讲解法律、说明政策、分析利害,动之以情、晓之以理,希望通过家属规劝冯某主动投案自首,争取宽大处理。在民警的耐心工作下,近日,潜逃了8年的冯某终于鼓足勇气来经侦支队投案自首,如实交代了8年前的犯罪事实。

  警方提示:目前廊坊市公安局正在开展一场声势浩大的网上追逃“清网行动”,为敦促在逃人员走上悔过自新之路,廊坊市公安局决定,对投案自首的网上在逃人员,将视其具体情况给予宽大处理。详情请见2011年6月23日发布的《廊坊市公安局关于敦促在逃人员投案自首的通告》。