央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

喀麦隆总统抵京开始3天访华行程

发布时间:2011年07月20日 20:33 | 进入复兴论坛 | 来源:新华网 


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  喀麦隆共和国总统保罗·比亚20日中午抵达北京,开始对中国进行为期3天的国事访问。

  访问期间,国家主席胡锦涛将与比亚举行会谈,全国人大常委会委员长吴邦国、国务院总理温家宝将分别会见他。此外,比亚一行还将赴天津参观访问。

  今年是中喀建交40周年。此前,胡锦涛主席在致比亚总统的贺电中表示,中喀关系的发展,源于双方不断增强的政治互信,也源于双方为推进两国关系所作出的不懈努力。中方愿同喀方一道,以建交40周年为新的起点,将两国友好合作关系推上更高水平。

  比亚于1982年就任喀麦隆总统,此后四次连任至今。这是他以总统身份第五次访问中国。(侯丽军 张人文)