央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

忠诚履行军人使命

发布时间:2011年07月20日 20:24 | 进入复兴论坛 | 来源:人民网


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  胡总书记在“七一”重要讲话中,强调指出“要着眼全面履行新世纪新阶段军队历史使命,以推动国防和军队科学发展为主题,以加快转变战斗力生成模式为主线,全面加强军队革命化、现代化、正规化建设”。作为一线带兵人,我们必须用讲话精神统一全体官兵的思想行动,坚决把胡主席的重要指示落实好、执行好。

  一是忠诚履行军人使命,必须在履职尽责上下功夫。在新世纪新阶段,我军肩负的使命任务更加艰巨,学院的教学育人模式转型不断深化,团队担负的保障任务不断拓展,都要求我们必须坚守住自己的本职岗位,履行好自己的基本职责。每个小岗位都连着大使命,我们必须不断强化奉献意识,发扬红烛精神、绿叶传统,甘当绿叶衬红花、默默无闻讲奉献,只求付出,不求回报,树立优良的思想作风和扎实的工作作风,干一行爱一行,钻一行精一行,把本职岗位作为增长才干的平台,珍惜一次锻炼,完成好每一项任务,在平凡的工作岗位干出不平凡的业绩,努力实现自己的人生价值。

  二是忠诚履行军人使命,必须在提高能力素质上下功夫。胡主席关于主题主线的重大战略思想,为部队建设指明了前进的方向。以科学发展为主题,就要求我们必须在部队建设的方方面面提升工作标准,扎实打基础、全面搞建设,抓好基层全面建设,提高部队的正规化建设水平。以加快转变战斗力生成模式为主线,就要求我们必须不断提高履行使命任务的能力素质,特别是要不断提升遂行中心任务的核心能力。对我们来说,坦克车场就是战场,教学保障就是打仗,只有不断提升工作标准,主动适应信息化条件下的教学训练模式,主动转型、积极备战,练就过硬的本领,才能把在本职岗位上有所作为、取得佳绩,才能实现核心战斗力的整体跃升。

  三是忠诚履行军人使命,必须在加强党的建设上下功夫。基层党支部是团结和带领连队完成各项工作任务的坚强战斗堡垒,我作为一名基层的党务工作者,在基层组织建设中贯彻主题主线重大思想,就必须不断加强党支部内部建设,提高党支部班子的议训议管能力,增强党支部班子抓中心、谋打赢的凝聚力战斗力;必须严格落实各项组织生活制度,推行党务公开,促进党内民主,推动民主生活常态化,不断提高党支部自我修复、自我完善的能力;必须按照“五好”、“五带头”的标准,努力营造争创先进党组织、争当优秀共产党员的浓厚氛围,充分发挥党员干部的模范带头作用,争在平时,创在一线,以创先争优活动的深入开展,带动各项工作任务的圆满完成。