央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

篮球是姚明终身爱好 欲助中国改进训练方式

发布时间:2011年07月20日 20:08 | 进入复兴论坛 | 来源:人民网-体育频道


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  人民网北京7月20日电 北京时间今天14:00,姚明“明谢”新闻发布会在上海举行。在发布会开始,姚明登台宣布了他结束自己篮球生涯的退役决定,至此一代篮球巨星告别了篮球赛场。发布会后,中央电视台对姚明进行了专访。

  于嘉:有很多人问我们大家,姚明接下来会干什么,他们一直在忽略你已经成为上海大鲨鱼的老板,对这个角色自己现在认为是不是你将会保证很长时间的决策?

  姚明:篮球是我终身的爱好,从这个平台上可以去做一些我认为对中国篮球有帮助的一些事情。

  姚明宣布退役 现场图片解读

宣布退役 温馨全家福 与嘉宾合影

我为姚狂 媒体球迷 莫雷现身

  于嘉:对中国篮球有帮助的事情,能不能透露一点,比如说什么认为是对中国篮球真正有帮助的事情?

  姚明:改变我们的训练方式。或者说改进我们的训方式更合适一些。

  于嘉:为什么会想到这一点?

  姚明:我们到底是培养篮球的机器还是培养篮球人,越来越感觉到我们的瓶颈其实不是在外在的训练手段,而是内在人的素质的培养。

  于嘉:你觉得通过你一个人或者一个俱乐部的力量够吗?

  姚明:肯定是不够的,一个球队是一个集体项目,有一个球队还不行,至少有两支、三支、四支互相竞争,竞争才可以激发出人们最大的潜力。