央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

十几户全装修房变成“大花脸” 房主在外住宾馆

发布时间:2011年07月20日 19:40 | 进入复兴论坛 | 来源:中国新闻网


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  全装修房交房才半年,十几户业主家中的墙壁、天花板开裂、空鼓,墙粉大块大块往下掉。而开发商只是“哪里坏了补哪里”,迟迟未找出“病因”。“当初买全装修房,图的就是“拎包入住”够省心,现在倒好,房屋质量这么差,逼得我们还要外出找宾馆住。”读者王女士致电本报反映。

  拎包入住?无法再住!

  昨晚,记者赶到浦东新区长岛路碧云新天地。走进12号楼王女士家中,只见客厅、卧室的天花板和墙壁不同程度存在墙粉掉落情况,面积还很大。远远看去,天花板和墙壁都成了“大花脸”。王女士说,当初正是看中全装修房才下手买的,房屋单价2.5万元左右,其中全装修费用每平方米3000元。想不到,今年6月初开始,天花板、墙壁先是出现裂缝,后又空鼓,接着便大面积脱落。“我是今年3月初搬进来的,才住了3个多月就出现这样的情况。”王女士气不打一处来。

  家住12号楼301室的姚女士说,今年4月下旬,他们一家四口正围在桌边吃晚饭,突然“轰隆”一声,天花板上多块墙粉竟同时掉下。墙粉砸在桌上,碎得四分五裂,虽没有伤到人,但他们还是吓得不轻。“这样的情况有多次,我们实在住得‘吓势势’!”姚女士止不住抱怨。

  据了解,碧云新天地12号楼是2010年12月底交房的,十几户住户都有类似情况。有居民忍无可忍,索性外出另找住房。

  原因未明 派人维修

  记者致电碧云新天地开发商――上海金桥出口加工区房地产发展有限公司,工作人员解释,碧云新天地11号、12号、13号都存在这类情况,其中12号楼最严重。当初交房时,他们确实“一房一验”,但为何出现大面积墙壁、天花板开裂、空鼓、脱落,他们正在查找原因,目前尚未找到。

  据了解,开发商已派出工程队维修,争取使居民早日恢复正常生活。(记者 屠仕超)