央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

罗大佑广州画“音乐调色板”

发布时间:2011年07月20日 19:36 | 进入复兴论坛 | 来源:人民网


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

羊城晚报记者 李丽

  7月23日晚,广州体育馆,阔别广州舞台8年之久的“音乐教父”罗大佑将带来号称其“史上最高规格制作”的“恋曲2100演唱会”。跟以往的怀旧情怀秀不同,这次的罗大佑广州演唱会将运用各种高科技手段打造蓝、红、黄、绿、空五大环节。

  五色重现经典

  演唱会开篇的“蓝”以人的内心世界为主题,代表曲是很多人熟悉的《时光》和《母亲》。“红”则主打性感探戈,罗大佑将身穿缀满闪片的华丽战衣与红裙性感女舞者贴身热舞,献上《台北红玫瑰》、《上海之夜》和《海上花》。“黄”的含义最为复杂,寓意着土地、家国、朋友、激情,这一系列歌曲将以摇滚曲风表现,包括《鹿港小镇》、《黄色脸孔》、《爱人同志》等。寓意希望、纯真的“绿”则主打台湾原住民民谣曲风。在罗大佑看来,“空”是所有颜色的综合,包括《童年》、《明天会更好》、《东方之珠》、《野百合也有春天》在内的罗氏经典名曲将这一环节唱响。罗大佑笑言:“‘空’的日文是kara,就是‘karaoke卡拉OK’的‘kara’,我希望大家一起来唱卡拉OK。”

  年轻嘉宾助阵

  罗大佑的这次广州演唱会得到了张震岳、猴子飞行员乐队主唱Tony以及Soler乐队相助当嘉宾,罗大佑表示:“我平时就很提携年轻人,现在是好人有好报。”至于为何这次的嘉宾都是“年轻人”,罗大佑表示,他早在2000年的演唱会便已邀请了周华健、李宗盛、张艾嘉等“重量级老人”,所以对“老人”已经“没兴趣”了,他认为这次 “老人家主角+年轻人嘉宾”的阵容更值得一看:“跟年轻人合作,可以让我重生!”

  罗大佑透露:“跟张震岳合作的环节是表现台湾原住民的部分。阿岳是台湾原住民阿美族人,邀请他来演绎民族部分最合适不过。”罗大佑还大赞张震岳是个“多面手”,打鼓、吉他、唱歌、创作样样精通,可以把他当几个人来用。

  李丽