央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

35家企业共组滨海新区云计算产业联盟

发布时间:2011年07月20日 19:28 | 进入复兴论坛 | 来源:人民网


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  天津频道 随着滨海新区云计算产业聚集效应日益凸显,其硬件、软件、集成、运营、内容服务等各领域之间的整合趋势逐步增强。昨日,由国家超级计算天津中心、中国惠普有限公司、中国联合网络通信有限公司天津分公司等35家企业组成的滨海新区云计算产业联盟成立。

  云计算产业联盟将整合滨海新区云计算相关企业、组织、机构及相关单位的发展资源,使成员单位优势互补,互利共赢,进而优化新区云计算产业环境,打造一条集基础设施服务商、平台服务商、应用软件服务商、云终端设备提供商、云内容提供商、云系统集成商为一体,覆盖分布式存储、云平台管理软件、中间件、云终端、云安全等环节的完整产业链。同时,该联盟还将推广行业政策,实现行业自律。

  据悉,在35家成员单位中,国家超级计算天津中心当选联盟理事长单位,天津泰达科技发展集团当选联盟秘书长单位,腾讯数码(天津)有限公司、中国惠普有限公司、天津启云科技有限公司等11家单位为联盟理事单位。

  滨海新区经信委相关负责人表示,云计算产业联盟成立后,各成员单位将参与推动云计算技术和产业标准的制定,共同促进云计算技术创新和成果转换,形成具有自主知识产权的云计算和技术解决方案,引领滨海新区云计算产业的发展。(完)