央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

梅德韦杰夫称德基金会取消向普京授奖是懦夫行为

发布时间:2011年07月20日 19:24 | 进入复兴论坛 | 来源:国际在线


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  国际在线专稿:据阿联酋《今日海湾》报道,俄罗斯总统梅德韦杰夫于当地时间19日谴责德国一家私人基金会将颁给俄罗斯总理普京的奖项临时取消,称其取消奖项的举动是“懦夫行为”。

  报道称,该基金会原定将2011年度“胜利女神四马战车奖”授予普京,以表彰他对推动德俄建立更紧密的关系所作出的贡献。但该计划受到了媒体和政界广泛而强烈的批评。2009年度该奖获奖者,捷克前总统哈韦尔甚至以“退奖”相威胁。该基金会评委会迫于公众压力,只好宣布取消此次颁奖活动。

  梅德韦杰夫日前与德国总理默克尔会晤之后,向媒体表示:“已经决定要颁奖,然后又取消,这只能说明他们懦弱,随风倒。”“这件事不会对俄罗斯有影响,但德国肯定会为此头疼。”

  据悉,在得知颁奖被取消后,普京的新闻发言人表示,奖项被取消反映的是德国内部的意见不一,但不会令俄德两国关系恶化。虽然此事有些令人感到不解,但普京本人并未感到不高兴。(安鲁)