央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

美联社:伟大的中国篮球运动员姚明退役

发布时间:2011年07月20日 19:20 | 进入复兴论坛 | 来源:新华社


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  新华社上海7月20日体育专电 姚明20日在此间宣布正式退役。美联社以“伟大的中国篮球运动员姚明退役”为题进行了报道。

  以下是文章部分内容:

  在退役传言持续几周后,休斯敦火箭中锋、2002年NBA状元秀、在中国家喻户晓的NBA球星姚明终于确认了退役的消息。

  姚明的退役发布会吸引了火箭总经理莫雷的到来,NBA总裁大卫·斯特恩也发来致辞。

  姚明宣布退役 现场图片解读

宣布退役 温馨全家福 与嘉宾合影

我为姚狂 媒体球迷 莫雷现身

  伴随着主持人的倒数,身着黑色西服的姚明步入会场,他的妻子叶莉、女儿姚沁蕾以及他的父母也来到会场。

  尽管姚明退役的消息在几周前就传出,但这次退役发布会还是盛况空前,媒体被要求在几周前报名。数百家媒体涌入会场,中央电视台从下午一点开始持续五个小时直播。

  曾经八次入选NBA全明星阵容的姚明场均得到19分和9.2个篮板。更为重要的是,他扩大了NBA在亚洲的影响力,这表现在NBA相关物品的热销以及电视收视率的提高。

  姚明曾作为2008年北京奥运会中国代表团的旗手。他也热衷于慈善事业。(完)