央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

“天堂”官员“下地狱”的警醒

发布时间:2011年07月20日 19:16 | 进入复兴论坛 | 来源:中国共产党新闻网


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  最高人民法院召开关于人民法院惩治国家工作人员职务犯罪有关情况的新闻发布会。会上公布了两起典型案例,即杭州市原副市长许迈永受贿、贪污、滥用职权案,苏州市原副市长姜人杰受贿案。目前,最高人民法院已对这两起案件被告人许迈永、姜人杰依法核准死刑。这两名罪犯已于今天上午被执行死刑。(人民网)

  今天上午两大臭名昭著的贪官被执行死刑,真是大快人心。想想这对“难兄难弟”共赴黄泉,不知道他们在黄泉路上相见会有啥感想?看看他们的简历,他们之前也有很多相似之处,都是风光无限。在任时他们分别在俗称“天堂”的苏州和杭州为官,并且都当上了人人羡慕的副市长。而今他们却一起携手从人间的“天堂”共赴“地狱”的深渊,而且导致他们共赴地狱深渊的原因也基本一样,因为他们都很贪,非法所得都过亿元。从姜人杰和许迈永这对“难兄难弟”从“天堂”共赴“地狱”深渊中我们该警醒啥呢?

  警醒一,要善用手中的权力。他们作为领导干部,都手握重权,本是前途宽广,未来光辉灿烂,然而他们把党和人民赋予他们手中的权力没有用在为人民服务上,而是用在满足自己的私欲上。而且私欲不断的膨胀,成为永也填不满的“无底洞”。党政干部手中的权力是党和人民赋予的,如果不用在为人民服务上,必将越走越远,必将一步步走向地狱的深渊。

  警醒二,要树立正确金钱观。人们都知道金钱乃身外之物,但很多人却会被金钱迷失了自己的双眼。俗话说“君子爱财取之有道”,正常渠道获得的金钱可以提高自己和家人的生活水平和生活质量,可以让自己和家人充分享受生活的乐趣;而如果取之无道,则一定会被金钱的镣铐所羁绊,被金钱所压垮,而且取得的越多,遭受到的惩罚也会越大,甚至被金钱牵引至地狱的深渊。

  警醒三,不要心存侥幸。天网恢恢,疏而不漏,只要违法犯纪,没有哪一个人能够逃脱国法党纪的制裁,即使是一时侥幸,也不会永远侥幸,也不会永远能逍遥法外。俗话说“世上没有不透风的墙”,在违法乱纪的道路上并不存在“天知地知你知他知”,只要有违纪违法的行动就迟早会被曝光、会被审判。

  姜人杰和许迈永因为违法乱纪被执行死刑,他们从人人称羡的“天堂”高官,变身“地狱”中的“小鬼”,从他们所走的道路,警醒我们其实“天堂”到“地狱”之间的路程也很短,只有堂堂正正做人,老老实实干事才是为人之道,才是为官之道,才能永远在人间天堂中快乐的生活、工作与游玩。