央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

高鸿股份拟定向增发1.6亿股

发布时间:2011年07月20日 19:16 | 进入复兴论坛 | 来源:人民网


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  高鸿股份(000851)公告称,拟向包括控股股东电信科学技术研究院在内的不超过10名特定对象发行不超过1.6亿股,发行价格不低于8.87元/股。其中,电信科学技术研究院承诺以不低于1亿元的现金参与认购。

  根据预案,高鸿股份此次募集资金2.8亿元投向“企业信息化系列产品研发升级与产业化项目”,项目建设期2年,建成达产后,预计每年平均营业收入3.65亿元,每年平均利润总额8360万元,年均投资收益率为30%,税后投资回收期4.39年;4.63亿元投向“电子商务项目”,项目建设期2年,建成达产后,预计每年平均营业收入38.03亿元,每年平均利润总额5336万元,年均投资收益率为11.5%,税后投资回收期7.9年;3.79亿元投向“移动增值业务升级扩容建设及数字新媒体内容采集与运营项目”,项目建设期4年,建成达产后,预计每年平均营业收入2.96亿元,每年平均利润总额4244万元;2亿元用于补充流动资金。

  高鸿股份认为,上述项目建成后,公司企业信息化、终端连锁销售、电信增值业务三个业务板块将得到协同发展,综合实力和市场地位显著提升,市场竞争能力和抗风险能力将显著增强,公司效益将大幅提高。

  另外,值得关注的是,高鸿股份还发布了2011年半年报。其在报告期内实现营业总收入18.69亿元,同比增长100.61%;实现归属于上市公司股东的净利润607.71万元,同比增长92.70%;基本每股收益0.0183元。公司表示,报告期内,公司加大分销和赊销力度,使得公司营业收入同比增长明显。