央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

家庭装修:不同材质水槽 各有所长

发布时间:2011年07月20日 19:12 | 进入复兴论坛 | 来源:齐鲁晚报 


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  本期嘉宾:烟台禾目之家经理 栾怡丽

  读者韩女士问:我家刚买了套二手房,准备在烟台长住,由于房子较老,想重新装修,尤其是要对厨房升级改造。我们家做菜很频繁,不知道该换哪种水槽?

  答:市场上常见的水槽大多为不锈钢、人造石、陶瓷等,选用何种材质的水槽则要考虑与厨房装修风格及居室色调上的融合。

  从材质上看,不同质地的水槽各有优缺点。陶瓷的水槽曾经最普遍,价格也便宜,但是缺少特色,式样过于普通,已经逐渐走出现代厨房。

  不锈钢水槽使用的最多,不仅因为价格具备各种档次易于选择,而且不锈钢材质表现出来的金属质感颇有现代气息,可达到百搭效果,又易于清洗,重量轻,同时具备耐腐蚀、耐高温、耐潮湿等优点。

  最新流行的不锈钢磨砂水槽和不锈钢压花水槽已成为西方厨房的新宠儿,它们克服了有水痕和易划伤的缺点,而且具有良好的吸音性,外观更胜一筹,当然价格也偏高。

  人造石水槽即通常所称的亚克力水槽非常时髦,耐腐蚀,可塑性强,转角处没有接缝,与不锈钢水槽的金属质感相比,它更加温和。而且亚克力有丰富的颜色可供选择,可搭配整体厨房,只是使用时要小心,锋利的刀具和粗糙之物会划伤表面和破坏光洁度。

  针对您这种情况,建议选择不锈钢水槽即可,预算不会太高,而且非常实用。