央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

新天籁问鼎中高级车半年度销量冠军

发布时间:2011年07月20日 19:08 | 进入复兴论坛 | 来源:人民网


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  7月16日,“砺锋三载,梦想之巅――东风日产新天籁筑梦三周年”活动在云南丽江举行。东风日产发布的数据显示:天籁以73026辆的上半年总销量强势登顶。这是自2008年上市以来,天籁首次问鼎年度半程冠军。

  进入2011年,种种利空导致中国车市整体增长速度放缓。一向波澜不惊的中高级车市场也历经动荡,市场份额全面下行。一场突如其来的日本地震,严重冲击了日系中高级车的产能;而频频来袭的欧系、“韩流”新车,更是把矛头直指动荡中的日系三强,意图挑战中高级车市场的第一军团。

  在此背景下,顶住重重压力的天籁成为该细分市场上的最大亮点。5月,天籁率先恢复产能,月销量达12035辆,创下了领先亚军近5000辆的惊人优势;6月,天籁乘胜追击,以13175辆的销量蝉联冠军;而从2011年上半年的整体市场表现来看,天籁以73026辆的成绩登顶中高级车市场,实现了上半程的完美收官。

  东风日产副总经理任勇表示:“天籁夺冠是其出众产品实力的绝佳证明。天籁是日系人性化舒适和技术实力的集中体现,代表了‘技术日产’的领先水平,引领了中高级车市场的舒适主流。” 罗裕