央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

小白虎患疝气病 刚满月就动手术

发布时间:2011年07月20日 19:00 | 进入复兴论坛 | 来源:人民网


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  本报讯 (记者 沈敏岚 通讯员 苏飞龙)白虎宝宝刚刚满月,就因先天疝气病上了手术台。上海野生动物园兽医院成功为白虎宝宝实施了手术治疗,解除了它的痛苦。

  前几天,细心的饲养员发现刚刚满月不久的白虎宝宝“小白” ,一改过去的活泼好动,显得有点发蔫,烦躁不安,有时还会独自趴在角落里“呱呱”叫个没完。幸好动物保姆有经验,估计小白哪里不适,于是把它抱起来仔细查看,发现它的下腹排泄部位有一个鸽卵大小的“包”,赶紧请兽医院的大夫们会诊。经初步诊断,“小白”可能患有疝气病,必须进行手术治疗。

  手术中,兽医在小白下腹患病部位轻轻划开一道3厘米口子,用镊子掰开,果然,小白患的是先天性腹股沟阴囊疝。由于其腹股环口径偏大,肠子很容易通过环口坠入阴囊内。活动量越大,其腹压就越大,病痛就越严重。如不及时将滑入环口的肠子复位,时间一长便会坏死危及生命。剧烈的疼痛就是小白寝食不安,不停叫唤的原因所在。现在“小白”已基本康复。