央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

自主品牌成为政府采购大赢家

发布时间:2011年07月20日 19:00 | 进入复兴论坛 | 来源:羊城晚报 


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  近日,迄今为止国内规模最大的政府采购工程中,585台江淮纯电动车交付使用。据了解,2011年年初,新的《党政机关公务用车配备使用管理办法》出台,在对公务用车的排量和价格进行下调的同时,支持自主品牌发展也成为其中重要的内容。正是得益于政府采购对自主品牌的大力扶持,“2009-2010年中央国家机关汽车协议供货汽车厂商名单”中,自主品牌车企达21家,车型达到60多款,所占比率近半,江淮、奇瑞等自主品牌都成为了政府采购的大赢家。

  点评:在公务车市场,随着近几年国家对民生项目的投入力度越来越大,卫生、电力、药检等系统国家投入费用来完善各项基础建设,而完善基层的业务用车就是其中的一个重要内容。只有真正掌握了这些行业用车的基本需求和特点,才能赢得市场的主动权,这也是自主品牌成功的关键。(曹敬、邱海龙)