央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

姚明:希望退役后球迷还看球 会有"下一个姚明"

发布时间:2011年07月20日 18:56 | 进入复兴论坛 | 来源:中新网


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  中新网7月20日电 今日下午两点,姚明在上海召开新闻媒体发布会,宣布自己将从篮坛退役,正式结束14年的职业球员生涯。

  在谈到今后是否会参与青少年篮球培训时,姚明给出了肯定的回答。“想想我们自己,每个人都是从青年人一步步跨过来的,到这个年龄的时候,也会想怎样使更多的孩子去加入到我们中来,使年龄永远不会成为一个障碍。我当然会像你所说的那样,去参与更多的关于青少年篮球培训的东西,本身我们已经在这样做了,利用上海队的平台,希望可以去引导孩子更多参与体育运动,去热爱体育,使自己的体魄更加强健,同时通过体育成为一个更完善的人。”

  中国篮球界何时产生下一个“NBA的姚明”?对此,“小巨人”表示:“在我登陆NBA之前,已经别人在我前面。宋涛、马健、王治郅、巴特尔,我都从他们身上学到很多东西。我后面肯定还有人会上来,会后来居上。”

  在发布会上,有记者向姚明提出了一个尖锐的问题:“有57%的受访的中国人表示如果姚明退役了,他们可能不看篮球了,你想对这些人说些什么?”

  对此,姚明平静地回答道:“不管是CBA也好,还是NBA也好,最终玩的是篮球。希望你们还可以看篮球比赛。”