央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

税收优惠试点政策有助于鼓励中关村落户企业加大研发投入、提升创新能力

发布时间:2011年07月20日 18:52 | 进入复兴论坛 | 来源:国际在线专稿 


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  国际在线消息(记者 于清凡):北京市科学技术委员会副主任朱世龙20日表示,税收优惠试点政策有助于鼓励中关村落户企业加大研发投入、提升创新能力。

  朱世龙在中关村“1+6”政策解读及实施情况新闻发布会上介绍说,针对落户中关村的企业实施的税收优惠试点政策包括研发费用加计扣除、职工教育经费税前扣除和股权奖励个人所得税分期缴纳。具体说来,就是将企业为研发人员缴纳的“五险一金”、医药企业发生的临床试验费等列入加计扣除范围;将职工教育经费税前扣除比例由2.5%提高到8%,且超过部分准予在以后纳税年度结转;对以股份或出资比例等股权形式给予本企业相关技术人员的奖励,技术人员可在五年内分期缴纳个人所得税。研发费用加计扣除、提高职工教育经费列支比例等政策,将切实有助于鼓励企业加大研发投入,提高员工素质,从根本上帮助企业持续提升创新能力,应对创新带来的挑战。

  中关村“1+6”政策是国务院推动中关村国家自主创新示范区体制机制创新的重要举措。其中的“1”是指搭建一个首都创新资源平台,“6”是支持中关村深化实施先行先试改革的6条政策,包括:股权激励、税收优惠、中央级事业单位科技成果处置权和收益权改革、高新技术企业认定、科研经费管理改革和建设全国场外交易市场等。