央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

海南:上半年保障房开工5.38万套 占全年58%

发布时间:2011年07月20日 18:40 | 进入复兴论坛 | 来源:新华网海南频道


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  新华网海南频道7月20日电(记者傅勇涛)海南省副省长符跃兰20日在海南表示,上半年,海南加大保障房建设的政策扶持力度,将保障房建设纳入对市县政府经济社会年度考核的指标体系,保障房建设进度逐步加快,全省城镇保障性住房已开工5.38万套,占全年计划的58%。

  今年海南省保障性安居工程计划完成9.46万套,其中包括建设住房9.26万套和新增发放廉租住房补贴2000户,国家下达的农村危房改造计划任务1万户。截至6月底,全省城镇保障性住房已开工5.38万套、443.42万平方米。农村危房改造已开工7000套,42.2万平方米,完成国家计划的70%。

  海南省财政厅称,保障房的各项配套资金正在加快落实到位。截至6月底,国家下达海南省各类保障性安居工程补助资金8.75亿元,已全部拨付到位。省财政厅拨付各类保障性安居工程配套资金5.97亿元,已完成计划的66.7%。市县配套资金已落实151.47亿元,完成计划的167.41%。

  符跃兰说,目前,海南省正在研究引导民间资本投资保障性住房建设的相关政策,制定搭建投融资平台的方案,改变目前单独由政府承担建设的局面,使保障房建设模式更趋成熟。

  海南"水毁第一村"江村36户村民喜迁别墅新居

  海南住房公积金利率上调 购房压力大

  海南上半年保障性住房建设各项指标均过半

  海南保障住房进展超半 文昌完成113%

  海南调整住房公积金缴存基数 1日执行