央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

被王菲翻唱是种荣幸

发布时间:2011年07月20日 18:40 | 进入复兴论坛 | 来源:人民网


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

■ 卡百利乐队资料照 图TP

  “邀请王菲来看我们的中国巡演?当然乐意至极,如果时机合适的话,我们还想和她打个招呼。” 爱尔兰国宝级乐队卡百利将于7月26日晚在上海大舞台举行演唱会,日前他们接受了内地媒体的电话采访,提及中国最大牌的卡百利模仿者,他们这样笑着回答。

  现场唱新歌

  卡百利乐队的吉他手诺尔透露说,演唱会大约在90分钟到100分钟之间,会有25或26首歌,《Dreams(梦)》《Zombie(没有思想)》和《Linger(徘徊)》等歌一定是会唱的。另外他们刚刚录完了新专辑,“在过去的几天里,我们一直在排练这些新歌,努力想让它们充满现场感,在中国演唱会上应该会表演三四首吧。”

  2003年解散,2009年重新组合开始巡演,卡百利说开始真有些紧张不安。重组的最大困难,就是总有人记不住那些老歌的编排,卡百利形容说,头一个星期,简直就像“灾难”一样。“但幸好这些歌曲都是深深植入我们记忆的,你需要做的只是给自己一点时间,耐心等待着它们被召唤出来。重新排练的大部分时间里,我们几乎都安静地不说一句话,通过不断演奏那些熟悉的歌曲,那种同属一个团队的感觉很快就回来了,比语言交流什么管用更多。”

  不排斥翻唱

  在中国,卡百利乐队有一位大牌粉丝王菲,这位华语流行乐坛的天后有很多歌曲的演唱都是借鉴了卡百利乐队的风格,并且还翻唱了乐队的经典作品之一《Dreams(梦)》。卡百利乐队表示,他们听过王菲的翻唱版本,印象很深。“虽然我们听不懂王菲到底在唱什么,但她的唱法无疑带着很原汁原味的桃乐丝的痕迹。她的MV制作很精良,我们事后还一直津津乐道,能有这样一位极具影响力的歌手,帮助我们在中国吸引更多的听众,不论你对这事的最终看法如何,这对我们本身来说都是一种荣幸。我们完全不排斥其他音乐人翻唱我们的经典歌曲。”