央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

上海保障房开工率达50% 对“唯低价”中标说不

发布时间:2011年07月20日 18:36 | 进入复兴论坛 | 来源:中广网


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  中广网上海7月20日消息(记者吴善阳)今天召开的上海市市保障性安居工程质量安全工作会议传出信息,上海上半年开建保障房752平方米,开工率达50%。会议强调要确保保障房质量安全,抵制“唯低价”中标。

  上海今年计划建设经济选用房、公共租赁房和廉租房等保障性住房22万套,目前已经开工建房约10万套。下半年,随着保障房的集中开工,上海在建保障房总规模将达3000万平方米,质量安全面临更大挑战。上海市建设交通委员会主任黄榕表示,要直面隐患加强监管:“一些保障性安居工程项目由于前期手续办理时间仓促,后期难免调整、变更、优化、协调比较频繁,可能造成一定的风险隐患。有的项目在勘察、设计、施工和承发包等方面就存在风险隐患。我们必须引以为戒,确保责任落实、监管到位。”

  上海市副市长沈峻在讲话中强调,不允许低标中标影响质量安全:“我们建议方、政府在核定建设工程费用当中一定要讲科学,不能唯价低者得。他答应了做不出来的,一种是偷工减料,一种是做了一半停在那里,你不加我钱我不做了。政府工程要保证最基本的成本加微利。”