央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

西南石油大学学子爱洒高原 共享温暖

发布时间:2011年07月20日 18:32 | 进入复兴论坛 | 来源:中国青年网


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  本月18日,来自西南石油大学赴甘孜藏族自治州暑期社会实践队的队员们在甘孜州沙德乡下赤子西小学正式开展支教工作。一大早支教队就迎来了第一个学生――桑珠卓玛,桑珠卓玛今年11岁,在下赤子西小学上一年级,与人交谈,略带羞涩。上午,陆陆续续的来了20个学生。

  据支教队队长黄泳硕介绍,支教队原计划赴甘孜州贡嘎山乡中心校开展支教工作,并于16日从学校出发,18日下午15时行驶至距贡嘎山乡中心校30多公里处的白马桥,由于突发自然灾害,前方发生多处塌方,虽然支教队尝试徒步前行,但是山路十分险峻,为确保队员安全,支教队决定更改支教计划。

  同时,在司机桑珠师父的帮助下,支教队与甘孜州沙德乡下赤子西乡村长取得联系,决定在下赤子西小学开展支教工作。晚21时,支教队来到了下赤子西小学。在村民的热心帮助下,支教队一行16人在20多平米的简陋的校舍里安顿下来。据村民介绍下赤子西小学是由当地村们凑钱建成,唯一一名教师也是由村民们凑钱聘请,学校现今只开设一、二年级,学生共30来名,一周总共上4天课。

队员与孩子做游戏

  “虽然我们这次支教之路非常艰辛,队员们除了克服低温还得克服不同程度的高原反应,但是我们在这里藏族同胞他们的热情和给我们的帮助让我们倍感温暖。”支教队副队长蔡述进这样说道。

给孩子们上课

  据悉,支教队给下赤子西的孩子们带来了学习用品和体育用品。在接下来的时间里,支教队将对孩子们进行系列辅导,同时还会通过走访调研收集当地贫困生信息,完善西南石油大学助学励志协会贫困生信息库,帮助山区孩子完成学业梦想。(西南石油大学 文玉言 焦松杰)