央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

两名巴基斯坦间谍将受审 被控非法影响美国政策

发布时间:2011年07月20日 18:32 | 进入复兴论坛 | 来源:国际在线 杨柳


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  国际在线专稿:据《每日电讯报》7月19日报道,美国司法部日前宣布,将对两名巴基斯坦间谍进行审判。在过去10年间,这两名间谍试图通过非法渠道,影响美国对印巴有争议的克什米尔地区的政策。

  这两人都是美国公民,分别是62岁的赛义德 法伊(Syed Ghulam Nabi Fai),他住在美国弗吉尼亚州费尔法克斯市(Fairfax),19日早晨被捕。63岁的扎希尔 艾哈迈德(Zaheer Ahmad),现居巴基斯坦。

  美国《外国代理人登记法》(Foreign Agents Registration Act)规定,外国政府、机构可以在美国合法雇佣代理人为其进行游说活动,但如果这些人隐藏身份或者信息则属违法行为。法伊和艾哈迈德隐瞒了他们受外国政府资助的事实以及与巴基斯坦政府的关系,直接对美国进行政策游说,影响美国政府在克什米尔地区的立场。

  美国司法部指出,法伊和艾哈迈德通过“克什米尔美国人委员会”(Kashmiri American Council)获得数百万美元资金,向美国官员提供捐赠,外国政府这种利用未注册代理人影响美国的行为,已经威胁到美国的国家安全。如果法伊和艾哈迈德的间谍罪名成立,他们每人将面临最高5年监禁。(杨柳)