央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

5岁女童跌入6米深电缆井 消防官兵绳降救援(图)

发布时间:2011年07月20日 18:32 | 进入复兴论坛 | 来源:重庆晨报 


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

小女孩被消防员安全救出深井。 通讯员 万明 摄

  7月18日中午12时39分,渝中区化龙桥瑞天路156号,一名5岁小女孩不慎跌落6米深的电缆井内,情况危急。接到报警后,渝中区消防支队特勤中队迅速派出一台抢险救援车及9名消防官兵赶往现场,最后成功将5岁小妹妹救起。

  官兵赶到现场后发现,电缆井深约6米,下侧有一根粗大的管道,那位5岁的小妹妹正在井底抱膝盘坐。由于井内狭窄,带队干部果断下令,只让一名战士系安全绳进入井内施救,利用“双套腰结”打结将小女孩从深井垂直救起。

  救援战士进入深井前,先用安全绳牢牢将自己身体固定,随后迅速将双套结好置于肩上,进入井内。发现小妹妹手部和脚部有明显摔伤后,这名战士小心翼翼地将小女孩两腿和腰部固定好。在围观群众的焦急等待中,被困小女孩在安全绳的牵引下与救援战士安全升起。整个救援过程没超过20分钟。

  目前,小妹妹被送往医院进行进一步治疗,此次事故原因仍在调查中。(通讯员 万明 夏洋)