央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

洗衣液降价两成留顾客 消费者所持态度各不相同

发布时间:2011年07月20日 18:28 | 进入复兴论坛 | 来源:山东商报 


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  今年六月底,某品牌洗衣液被指出含有致癌物质荧光增白剂后,一时间,洗衣液被推到了舆论的风口浪尖上。采访中记者看到,从曝出荧光剂至今,众品牌洗衣液的促销活动就没断过,而且促销力度也从最初的雷声大雨点小变成了货真价实的优惠,降幅超过20%。

  洗衣液被曝含荧光剂事件后,七月初记者走访市场时看到,各个品牌的洗衣液都统一穿上了促销的外衣,整个销售区挂满了打折促销的牌子。但从价格上看,有的降了1元钱,有的仅降了1毛钱,促销规模和促销力度不成正比,带给消费者一种雷声大雨点小的感觉。

  近日记者再探市场发现,洗衣液的促销招牌依然挂着,但阵容扩大了,同时,与七月初相比,促销明显给力了。在阳光新路一家超市内记者看到,洗衣液的促销专区摆在了超市入口处的明显位置。其中,一款3kg的洗衣液,原价51.3元,促销价为42.9元,降幅达到了16.4%,而其旁边一款品牌的洗衣液,原价44.3元,促销价仅为34.9元,降幅超过了20%。

  采访中记者发现,对于洗衣液产品,目前消费者持有三种态度,其中以唐小姐为代表的表示,“以前一直用洗衣液,荧光剂不会改变她们的购买习惯,还会趁打折多买点”;而以李小姐为代表的消费者则呈现观望态度,“已经换成了洗衣粉或香皂,等确定洗衣液没有问题后再换回来”;还有一部分消费者表示,还没有使用过洗衣液产品,短期内也不会尝试。

  此次“特价”的招牌是否奏效呢?“每隔一段时间,超市都联合厂家挑出两三款产品进行特价促销,总促销时间大约一周左右,此次一种商品长达一周的促销,的确少有。”据一位超市工作人员介绍,自从洗衣液被曝出荧光剂后,销量的确受到了影响,不过加长版的促销已经起到了效果,销量有所回升。(记者刘静)