央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

山东省政府回复金乡开发企业严重违规的留言

发布时间:2011年07月20日 18:24 | 进入复兴论坛 | 来源:人民网


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  【留言】开发企业严重违规

  网友: 匿名 (112.235.23.*) 2010-12-20 22:20

  自己在金乡县金兴商贸城买的房子,当时合同上是2010年5月1日交房,并建有厕所等。如今直到2010年11月份才交房,承诺的厕所也没有建成,半地下停车位也没有建。而且管委会的要求必须安装统一的太阳能热水器。一层的商铺开发商要求每个门口交两千多元钱安装广告牌,比市场价高出两倍多。这样的事情希望领导能关注下!

  【官方回复】

  回复单位:山东省政府办公厅电子政务办公室(省政府信息公开办) 2011-7-18 19:18

  尊敬的网友:

  您好!您在人民网反映开发企业严重违规问题的留言收悉,济宁市政府办公室高度重视,经调查研究,现将有关情况回复如下:

  经查,反映情况不属实。具体情况是:根据业主与金兴商贸城开发公司签订的购房合同约定,如遇不可抗力或遇到政府相关部门批准的规划设计、政策、法规变更等属于出卖人所不能控制的事由,造成不能按期交房的,除双方协商同意解除合同或更变合同外,出卖人可据实予以延期。在工程建设期间,金乡县政府原定于2009年底前全部迁移的工地内高压线,2010年4月才全部拆除,10月又遭遇大雪等不可抗力影响导致11月初才正式交房。经协商,开发公司已依据合同规定赔付了3个月的违约金。公厕正在建设,地面停车位已交付使用,并未规划过地下停车位。此外,广告牌和太阳能均由物业公司管理,对不愿统一太阳能的安装者不再收取此费用,已经收取的已退款;安装广告牌由物业公司招聘广告公司进行招标,四家广告公司报价分别为:3200元、2800元、2700元、2500元,后由业主代表与广告公司商谈,确定了2200元(每间)的价格。