央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

IMF指出增税对日本重建财源的确保而言不可或缺

发布时间:2011年07月20日 18:20 | 进入复兴论坛 | 来源:中新网


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  中新网7月20日电 据日本共同网消息,国际货币基金组织(IMF)19日正式公布了有关日本经济的年度审查报告。报告就东日本大地震重建财源的确保强调称“由于财政支出的削减空间受到限制,税制措施不可或缺”,要求实现日本政府正在讨论的以所得税及消费税等基本税为核心的临时增税措施。

  报告就日本经济的前景指出,预计从今年后半期起复苏。不过核电站的纷纷停运将拖延供电恢复、并导致需求持续低迷等情况,因此报告同时提出“不确定性非常大”的警示。

  报告指出,“有必要编制目标明确的补充预算案”,以促进灾后重建及经济复苏等。报告还强烈要求有关方面大胆制定旨在提高财政信任度的“中期财政战略”,并称该战略“应以限制财政支出、分步提高消费税为核心,包括全面税制改革等内容”。

  围绕因地震而暂停讨论的泛太平洋战略经济伙伴关系协定(TPP)加入与否,报告称加入TPP“将有利于出口的振兴与服务业投资的增长”,呼吁日本加入。