央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

姚明退役谈国家队:不会再上场 感谢队友的支持

发布时间:2011年07月20日 18:16 | 进入复兴论坛 | 来源:中国新闻网 


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  中新网7月20日电 今日下午两点,姚明在上海召开新闻媒体发布会,宣布自己将从篮坛退役,正式结束14年的职业球员生涯。

  在提问环节中,有记者问及姚明“是从NBA的职业生涯退役,还是从全部的篮球生涯退役”,以及是否会代表国家队征战2012年奥运会。对此,姚明表示自己已经不会再踏上球场:“我从职业生涯球员角度来说,已经完全退役了。但是我没有从篮球生涯退役,篮球生涯可以有很多方式去延续。”

  在谈及国家队的队友时,姚明表达了自己的感激之情:“首先是非常感谢他们多年来对我的支持,包括老一代的国家男篮,他们对我们的成长起到很积极的作用。也希望他们在今年和将来的比赛中,继续打出非常出色的比赛和非常好的成绩,我会去现场观看的。”

  在今天的发布会前,各路媒体纷纷就姚明的职业生涯历史地位进行了深入分析。外界普遍认为,尽管姚明作为球员并未获得过NBA总冠军,但他仍能凭借巨大的国际影响力进入代表世界篮坛最高荣誉的“奈·史密斯篮球名人堂”,拿下自己生涯中分量最重的荣誉。