央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

日本企业资金需求近4个季度来首次下降

发布时间:2011年07月20日 18:16 | 进入复兴论坛 | 来源:中新网


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  中新网7月20日电 据日本共同网消息,日本银行央行20日公布的主要银行最新季度信贷动向调查结果显示,反映最近三个月企业资金需求强弱的DI指数为负5,比4月进行的上次调查(正8)下降了13点,为近4个季度来首次下降。

  东日本大地震发生后,企业销售下滑,对设备投资趋于谨慎,因此减少了银行贷款。这也是该指数时隔1个季度再次跌至负数。

  其中大企业的DI指数从上次的正6下跌至负2,中等规模企业从正1降至负2,中小企业从正9大幅下滑至负6。

  个人贷款的DI指数也下降4点至负8,房贷和消费信贷的需求均有不同程度下降。此次调查以日本国内银行和信用金库等共50家金融机构为对象实施。