央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

塑化剂风波影响 台逾4成民众减少外出就餐

发布时间:2011年07月20日 18:12 | 进入复兴论坛 | 来源:人民网


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  根据台湾国泰金控调查,超过4成受访者在塑化剂事件后,对餐饮业消费支出改变幅度在5%之内。

  据台湾“中央社”报道,国泰金控调查显示,在塑化剂风波过后,民众对餐饮业消费支出减少幅度超过5成仅有8%,19%的民众减少约5%至15%支出。

  国泰金控表示,台当局食品安全政策及商家的可信度是影响民众在餐饮业消费的最重要因素,超过4成的受访民众反应,台当局须强化食品安全政策的可信度;有25%民众认为,店家必须提供有力证明,才愿意恢复到原有的餐饮消费支出水准,仅有12%民众反应未来一年都会减少在餐饮业的消费支出。

  国泰金控自7月1日至7日进行民众经济信心调查,针对国泰人寿官方网站会员及国泰世华银行客户发出电子邮件问卷,成功回收共14671份有效填答问卷。