央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

沪昆客运专线江西段7标湖泽特大桥架梁收官

发布时间:2011年07月20日 18:08 | 进入复兴论坛 | 来源:人民网


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  人民网南昌7月20日电 7月20日,中铁四局22名起重工穿过刚架设完工的沪(上海)昆(明)客运专线江西段7标湖泽特大桥最后一孔24米箱梁,抵达连接该标段南村特大桥的路基上,自此湖泽特大桥架梁收官。

  沪昆客专江西段7标湖泽特大桥位于分宜县湖泽镇,桥梁设计长度3031.345米。今年3月10日架梁以来,承建沪昆客专江西段7标的中铁四局沪昆客专经理部架梁工区在确保进场的1台900T提梁搬运机、1台JQ900型下导梁式定点起吊架桥机和1辆KSC900型轮胎式运梁车完好率达98%以上的前提下,精心组织、科学施工,周密制定保安全、保质量、保进度措施,保持了每2天架梁5片的施工进度记录。同时,强化机械操作手岗前培训和起重工安全考试,针对持续高温和雷雨交加的特殊气候,严格落实防暑降温和防雷雨架梁安全施工措施,克服了二次线下工程村民因房屋拆迁大型阻工、三次架桥机高空变跨作业等困难,顺利完成湖泽特大桥任务,不仅为沪昆客专7标下一步投入到南村特大桥59孔架梁施工争取了宝贵时间,还为沪昆客专由江西段进入湖南段的南线总工期提前半年铺通创造了积极条件。(通讯员 陈国平)