央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

沪金再创新高收于334元

发布时间:2011年07月20日 18:08 | 进入复兴论坛 | 来源:人民网


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  本报讯(记者任芬)受到隔夜国际金价大举迈上1600美元的提振,昨天国内沪金各月份合约全线上涨再创新高。其中,主力1112合约收于每克334.11元,涨幅0.71%,刷新前一交易日纪录再创新高。

  外盘方面,受到投资者对欧美债务问题的担忧持续恶化提振避险需求等利好因素的影响,纽约商品交易所黄金期货价格18日连续第10个交易日维持涨势并冲破1600美元大关。当日,市场交投最活跃的8月合约每盎司上涨12.3美元,收于1602.4美元的收盘价历史新高,涨幅为0.8%。

  三和锦信分析师袁晓铭认为,虽然经济基本面的担忧是推动金价的主要因素,但市场投机心理是黄金能如此气势如虹的一个主要因素。隔夜黄金突破了1600美元的这一重要心理关口将进一步增加人们对黄金的信心,可能会吸引更多其他领域投资者的目光。从机构的反应来看,SPDR这一最大的黄金ETF,在近几日频频大幅加仓,表现出其对黄金涨势的看好。

  技术面上,袁晓铭分析,金价其上在周线BOLL上轨1623.9美元,支撑位于5日均线下方1594美元上方的1600美元整数关口。后市虽然需要谨防金价回调,跌穿5日均线下方是做空的好时机,但不妨在1600美元上方追涨,设好止损。

  >>相关个股表现黄金股齐涨

  昨天,受金价再创新高的提振,黄金板块股票则逆市上行。其中,紫金矿业涨1.04%,山东黄金涨1.93%,中金黄金涨0.73%。