央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

美专家狂赞快船:有他们在我都忘记停摆了

发布时间:2011年07月20日 18:04 | 进入复兴论坛 | 来源:新浪体育


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  

  新浪体育讯 北京时间7月20日,雅虎体育的托德-费弗尔撰文,透露了自己作为西雅图超音速和洛杉矶快船双料球迷的身份,并以球迷的立场,对布雷克-格里芬、快船老板唐纳德-斯特林的不同看法,以及对昔日超音速的怀念等。

  近日我和快船的一些高层会晤过。在会谈中,我提及两个话题,一个是作为一支职业体育球队的所有者,斯特林并未赢得各界广泛的认可和尊重;另一个则是我打小便是超音速球迷,我一直狂热地支持着他们,直到超音速被迁走。而对方也询问了我两个问题,一个是我是否会支持一位自己不喜欢的老板?超音速不复存在后,我是否从此不再有支持的主队?这都是很有意思的问题。

  尽情享受格里芬的表演

  我最初开始看快船比赛,是在1994-95赛季,该赛季快船仅获得17胜65负,全队上下一片死气沉沉。但如今,看快船比赛有意思多了。格里芬给这支球队注入了活力,而且如果快船的核心球员们都能保持健康,NBA也能从停摆中摆脱出来的话,快船绝对有实力在联盟内兴风作浪。当看到快船球员们在赛场上欢乐地奔跑时,诸如抠门的老板啊、劳资纠纷啊这类烦恼都被掩埋在这振奋人心的48分钟里了。

  斯特林到底想怎样?

  无疑地,作为快船球迷不能只沉迷于赛场,他们的目光得放长远些,盯着看在某位球员合同到期时又会发生些什么。斯特林也不是一毛不拔,他过去也曾签下自由球员,也曾以市场价格和球员续约。然而,他这样做似乎只是心血来潮,从没有延续性,而越来越多的快船球迷如今似乎已悲哀地预感到,格里芬总有一天会离开。因此,看快船比赛时球迷心里总会有阴影,他们想知道,什么时候快船才能成为一支可以长期保持竞争力的球队。

  不会再有第二个主队

  对于我来说,有一支球队永远不会再出现了。超音速带给我所有美好的回忆,包括1979年的总冠军,包括肖恩-坎普和加里-佩顿携手的时代。当然,对于超音速我也有些苦涩的回忆,诸如1994年被丹佛掘金“黑八”,诸如克莱-本内特将球队迁走时作为球迷的辛酸。然而,记忆只存在于过去,与现实无关。如今,我依然喜欢看篮球比赛,而且我也知道选择一支主队,会让你对某个职业联赛的兴趣更浓厚。有些人建议我如今应该去支持俄克拉荷马城雷霆,但我要说的是,雷霆和超音速不是一支球队。对我来说,球队和所在城市之间有一条不可割裂的感情纽带。如果非要选个主队的话,那么就选快船吧,毕竟我如今住在洛杉矶。

  超音速会回来吗?

  有一点可以肯定,快船可能也将是我未来漫长岁月里支持的唯一球队了。尽管如今联盟高层天天喊着要精简球队,但我怀疑,这不过是他们下一波扩张即将开始的信号。因此,尽管如今在西雅图依然处处可见超音速的印迹,但我依然认为未来几年内,超音速不可能重建。顺便说一下,对于一位在洛杉矶常住的球迷来说,去斯台普斯球场看球,总比去Key球馆要方便些。

  1994年当我首次来洛杉矶时,我就开始支持快船。很明显,我错过了快船还在圣迭戈的岁月,但我一直对这支球队抱有温和的态度。对他们的支持,有些类似于波士顿红袜拥趸们,在红袜常年无冠的时候依然不离不弃的那种支持。如今,只能寄希望于格里芬能率快船达到顶峰,并使他们成为洛杉矶真正受人尊敬的球队。前进吧,快船!(魑魅)