央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

国米4000万收获皮尔洛式核心!睡皮恩师:他必能成功

发布时间:2011年07月20日 18:04 | 进入复兴论坛 | 来源:新浪体育


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  新浪体育讯 “还是算了吧,我不是很确信斯内德那么容易就能得到。”今年夏天掀起转会风暴的弗格森在国米 (微博)面前吃了闭门羹,爵爷亲口宣布斯内德绝不是曼联想买就能买下的,但是斯内德留下之后,国米面对的挑战绝不比曼联收购时的挑战小,因为全新的加帅需要的是一个与以往完全不同的斯内德。

  加斯佩里尼上任之后,他是否会坚持自己一贯的打法特点,将国米的4-2-3-1或者4-3-1-2阵型改变成3后卫体系,就成为了国米球迷以及意大利媒体高度关注的变化,虽然加帅表示自己会根据情况不同而决定究竟使用几个后卫,但在中场,新国米面临的情况确实相同的,那就是加帅将不再使用前腰,而斯内德则需要寻找新的位置——边锋或者后腰。

  加斯佩里尼说:“斯内德可以踢多个位置。”但斯内德在边路的短板是显而易见的,他的优势是传球而不是突破,更何况他缺少了边锋所应具备的最基本素质——速度。国米首场热身赛,斯内德在三前锋中出任右边锋,但比赛中他大部分时间都回到前腰位置上,隐藏在前锋身后传出致命的威胁球。而到了第二场比赛,加斯佩里尼的阵型变成了4-3-3,斯内德出任中前卫,比习惯的前腰稍稍靠后,相比起3后卫体系,应该说这个阵型或许会成为新赛季国米的主打阵型,而斯内德也将从前腰渐渐向组织型后腰靠拢。

  在国米的两场热身赛之后,《罗马体育报》也认为斯内德将在未来一个月中不断的适应稍稍靠后的位置,而这样的调整不禁让人想起安切洛蒂当年对皮尔洛的改造。前腰出身的皮尔洛根据安切罗的的战术安排后撤,虽然他的特点与传统的后腰并不相同,但是由于他自己旷阔的视野、组织和传球能力,皮尔洛在后腰位置长取得了巨大的成功,也帮助安切洛蒂开创了一代王朝。《罗马体育报》认为,斯内德也同样可以效仿皮尔洛,从前腰后撤,只要加斯佩里尼能够解决好中场的防守问题,这样的改变对国米来说还是非常有利的。

  在谈到斯内德的这次转变时,曾经在布雷西亚执教过皮尔洛的马佐尼非常看好,他说:“我对斯内德踢中场中路这个位置充满了信心,这一切都只取决于他自己的意愿。斯内德的身体条件非常好,这对于他踢这个位置非常重要,再考虑到他的视野和传球能力,国米几乎等于收获了一台巨大的发动机。”也就是说,在皮尔洛的恩师看来,国米拒绝了曼联4000万欧元的报价,迎来的将是一次革命性的创举。

  (卞卡)