央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

青海省委中心组举办专题学习会 强卫出席

发布时间:2011年07月20日 18:01 | 进入复兴论坛 | 来源:《青海日报》


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  7月19日,省委中心组举办专题学习会,听取全国政协经济委员会副主任、中国工业经济联合会会长、工业和信息化部原部长李毅中同志作《我国工业和信息化“十二五”发展的几点思考》专题讲座。

  省委书记、省人大常委会主任强卫,省委副书记王建军,省政协主席白玛,省委常委,省人大常委会副主任,省政协副主席,省法院院长出席会议。省委、省人大副秘书长,省委各部委,省直各机关单位,省人大、省政协各专委会主任,高等院校,科研院所,中央驻青单位,在宁的省管大型企业,各人民团体、民主党派和工商联主要负责同志参加了会议。会议由省委常委、副省长骆玉林主持。

  李毅中从“十二五”工业和信息化发展的国际国内环境,“十二五”工业和信息化发展需要把握的几个问题,大力改造提升制造业,积极培育发展战略性新兴产业和生产性服务业,扶植、支持和引导中小企业健康发展,全面提升经济社会信息化水平,如何加快青海工业和信息化发展等方面,做了辅导报告。与会者认为,报告既有形势层面的总体把握,又有操作层面的深刻解读,既有理论的阐述,又有政策的说明,观点新颖,视野开阔,信息量大,涉猎面宽,听后启发很大,收益很大。

  会议结束时骆玉林强调,我们要认真落实“十二五”规划的总体部署,以科学发展为主题,以加快转变发展方式为主线,以“四个发展”为主要路径,紧密联系我省工业结构性矛盾突出、企业自主创新能力弱、市场主体培育力度不够、企业管理方式粗放、能耗偏高、节能降耗压力大的实际,在积极争取国家有关优惠政策支持的同时,坚持把结构调整作为主攻方向,切实抓好“节能、减排、降耗”工作,坚持建设“资源节约型、环境友好型”社会目标不动摇,坚持发展特色优势产业不动摇,坚持推进循环经济不动摇,坚定不移地走“四个发展”之路,为西部大开发乃至全国工业和信息化发展做出新的贡献。(通讯员/武良桃 记者/赵丕权)