央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

上海金山“微型党课”受欢迎

发布时间:2011年07月20日 17:48 | 进入复兴论坛 | 来源:人民网


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  本报上海7月19日电(记者曹继军、颜维琦)班前晨会、午休工闲,一篇短小精悍的文章,一个感人真挚的故事,传递着理想、信仰、诚信、奉献……在上海金山区的“两新”组织,这样的“微型党课”已成为不可缺少的“心灵鸡汤”,受到广大党员的欢迎。

  党课教育一直是各级党组织完善自身建设,加强党员教育的有效载体。如何使党课教育更具有针对性、实效性,更富有感染力、吸引力,金山区积极探索和推广“微型党课”的形式,小载体激活了大课堂,小故事承载了大主题。

  记者在采访中发现,“微型党课”时间短、内容实、形式活,党组织易安排、易组织、易开展,且多就地取材、贴近实际。它可以是党史党纪党规的教育,也可以是身边的典型、思想的火花、学习的心得、心灵的感受、人生的感悟等,具有亲近、贴近、真实的特点。尤其是来自于本区“两新”组织、取材于身边人的小素材、小亮点、小故事,真实鲜活,于点滴之中见真诚,平凡之中见精神,朴实之中见品格,成为了党课教育的好教材。