央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

风神H30 CROSS销售榜眼张敏:"实在人"卖"实在车"

发布时间:2011年07月20日 17:44 | 进入复兴论坛 | 来源:中国经济网


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  职业装,短发,讲一口吴侬软语,外表透露出精明干练。1982年出生的张敏称得上是“小家碧玉”。这个不张扬的江南女子从2009年8月至今累计销量风神车近300台,夺得风神H30 CROSS全国销售亚军、2009年度和2010年度东风风神全国十佳优秀销售顾问等荣誉。

  没有汽车从业经验的张敏是如何脱颖而出的?张敏的答案是,“平常心做事,功到自然成。”

  “客户信赖我这个实在人”

  进入风神常州金田恒业专营店之前,张敏一直从事灯具销售,对汽车行业很陌生。但这并没有难到张敏,她一直认定:“我就是个实在人。销售一通百通,只要客户信赖我,相信我是个实在人,产品销售就不成问题了。”

  “实在人卖车”,这是许多客户对张敏的共同评价。买了辆风神S30自己开,张敏这个曾经的门外汉对风神有了更多的亲身体验。客户到店里看车,张敏都实实在在地介绍风神车,介绍自己的用车心得,实实在在地谈价格,毫无渲染。对于自己选购的风神S30,张敏的喜爱溢于言表,“低油耗,发动机好,标致307、雪铁龙世嘉和风神S30用的是同一款发动机。”

  简单介绍了风神后,张敏喜欢和客户多聊聊天,谈谈生活,谈谈各自的爱好,让客户充分放松。

  看着眼前这个清秀干练的销售顾问实实在在地谈风神,信赖张敏的客户经常现场就要求提车。

  张敏从来没有想过一定要把订单当场拿下,也没有想过在一个客户身上挣更多的钱,“平常心做事最好,许多客户知道我是个老实人,买车以后更把我当做朋友,也介绍了更多的人来买风神。”

  “将最合适的风神卖给最合适的人”

  今年的常州“五一”车展上,张敏又创下了漂亮的销售业绩,三天销售13台风神车,其中有9台是正在市场热销的风神H30 CROSS。张敏把出色的业绩归功于风神车的大气外观和客户们的眼光。

  “车展上,许多常州市民一见到风神H30 CROSS就挪不动脚,车子实在是漂亮。”,“在常州地区,车展上只要是拖家带口来的,尤其是有老人和小孩子一起出动的,基本上就是确定要买车的了。”张敏将目光锁定在这些客户身上。

  江南女子的聪慧在张敏身上也得到了淋漓尽致的体现。“如果是年纪在三十岁以上的客户,事业有成,传统的常州人都会选择买外观大气的风神S30。如果是年轻的小两口买车,他们肯定追求时尚动感,风神H30和风神H30 CROSS更适合他们。”

  张敏向不同身份、不同年龄的人,推荐不同的风神车,让客户愈发相信眼前这个女销售顾问够专业、够自信。

  “买风神,明智人”

  汽车消费信贷,正在被越来越多的年轻购车客户接受。风神常州金田恒业专营店,也开展了“首付一万五千八 风神开回家”的风神消费信贷业务。张敏不仅帮助客户办理了贷款业务,更让客户省了钱、省了心,客户的感激之情溢于言表。

  今年“五一”期间,客户陈鑫波来到风神常州金田恒业专营店,看中了风神S30,手头却有点紧张。为了能早点把风神开回家,陈鑫波主动提出,向某家银行贷款购车。一个多月的时间里,他的贷款协议才刚刚办下来。6月初,由东风财务公司、农业银行等机构联合开展的“首付一万五千八 风神开回家”活动在风神常州金田恒业专营店推出,张敏马上就想到了陈鑫波。

  “东风财务公司的风神消费信贷业务,无担保、零利息、审批快,相比其他银行的同类业务,能帮你节省2800元利息。”张敏马上把这个消息告诉了陈鑫波,并建议他改变贷款模式。这可让陈鑫波喜出望外,怎么都没想到,张敏不仅帮自己办手续,还会帮自己省钱、省时间。

  办理风神信贷业务后的一周之内,风神S30就被陈鑫波顺利开回家。交车的时候,他由衷地说:“张敏,你这人真靠谱,这朋友我交定了!”陈鑫波还向张敏介绍了自己的邻居来买了风神H30 CROSS,接着又要介绍一位朋友加入风神族群。

搜索更多风神 明智人 的新闻