央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

两市无主流板块带动 盘中出现集体走低

发布时间:2011年07月20日 17:44 | 进入复兴论坛 | 来源:中国广播网 


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  据经济之声《收盘快评》报道,长江证券注册分析师施永兴对今天上午的收盘情况来做出分析。

  主持人:今天两市高开低走,在上午的收盘之前进行了放量加速下跌的情况,如何来看待今天早盘股市的表现呢?

  施永兴:今天大盘在外围股市的提振下面出现一个高开,但是两市由于没有主流板块的带动,出现了一个逐步盘低的走势,盘中也是出现了一个集体走低的迹象,特别是在整个水泥、钢铁、金融、家电、汽车整个主流板块低迷的背景下面,大盘出现了飘绿,所以短期来看,下午的行情仍然有向下寻求支撑的可能性,下方的支撑力度大概在20天线,2780点的位置可能得到一定的支撑,短线成交量低迷再度缩量也说明了目前市场谨慎的态度,那么下方可能仍然有一个调整的要求。

  主持人:现在大盘指数已经盘整了很长的一段时间,上攻乏力,今天也是出现了高开低走的局面,2780点是一个支撑位,那么您预计如果股市还会向下调整的话空间有多大?

  施永兴:如果2780位置击破了以后,再向下探底,可能下方就是三天线,也是2746这个位置,短期来看20天线尤为关键,一旦击破这个支撑点,下方就有可能会进一步寻求支撑。

  主持人:关注今天的股市方面板块的变化,黄金的股的价格是跟着期货的价格来走,今天也是逐步的下跌,目前仍然没有止住跌势,黄金股目前下跌了3.22%,如何来看待金价的包括黄金股走势?包括后期可能的一些表现。

  施永兴:近期黄金的价格确实是非常抢眼,特别是国际黄金,国际黄金价格成功的突破了1600美元一盎司,创出了历史的新高,按照我们个人的分析后市的空间仍然有可能会进一步向上攀爬,黄金的上涨基于以下几方面因素考虑。

  首先欧债危机的深化,导致了欧元区的货币不稳定,这是一个方面,另外一个方面美国的经济衰退,导致他美元的宽松货币政策可能会进一步持续,提振金价。这是另外一方面的因素。

  同时全球性的通胀输入,这一块也是提升了黄金的估值,最近又开始步入了一个传统的黄金类消费类旺季,所以金价有可能会在下半年会进一步的走高,但是国内相关的黄金类的上市公司并不一定。因为目前中国黄金类的上市公司的涨势,以黄金的持续升高的势头相差还是比较大,这跟黄金类的上市公司前几年持续的大涨行情有一定的关系,持续的上扬已经透支了现在黄金所带来的估值,所以目前来看,加上黄金开采成本的一个上升,还有优质矿产资源的一个缺乏,都是制约国内黄金类上市公司的股价上扬的重要因素,所以短期来看,黄金价格可能上涨,但是黄金类的个股未必上涨。

  主持人:从今天早盘得到消息面的信息来看,以王亚伟为代表的基金经理人最近在推出一些防御性的板块,增加了一些进攻的这样的一些动作,那么作为我们普通投资者来说的话,近期股市这样的一个横盘震荡的格局,您认为是否也会来进行一些进攻性板块的一些布局是否合理?

  施永兴:今天我们也关注到王亚伟资金的持仓报告,他在二季度的时候是大幅度减仓金融股,近期金融股也是受到基金的抛售,也说明目前整个金融股在目前虽然估值已经出现非常有吸引力的背景下。

  但是在政策紧缩的这样一个环境下面,资金持有金融股的一个积极性并不是非常高,所以通过他的报告,我们也看到这样一面,目前的金融板块可能在整体估值以主要历史低值的位置,但是没有环境的一个刺激,可能仍然难有起色,所以这个也是基金不愿意去布局金融股的重要原因,金融股没有资金的布局,就可能会影响指数进一步走高,所以短期来看,资金转向基金类,向中小盘的一些个股更多可能是一个选择性的倾向,最后可能投资者也是可以参考基金的选股的步伐,可以适当关注一下资金中小盘的个股。