央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

小伙文件堆里找灵感 “求婚请示”感动女友

发布时间:2011年07月20日 17:16 | 进入复兴论坛 | 来源:四川新闻网 


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  今年24岁的小伙子刘宗源在乐山某市级部门上班,整天都泡在文件堆里,突然想到了写一封文件形式的求婚信。7月18日,小刘带着鲜花、钻戒和这份特殊的“文件”,感动了在银行上班的女友,求婚成功。

  18日下午5时许,乐山中心城区某银行二楼,小刘的女朋友赵进玉像往常一样认真地工作。突然,男朋友小刘站在门口,手里拿着一份“文件”和一个小首饰盒。小刘的弟弟也来了,胸前捧着一大束玫瑰,娇艳的花朵将他面部挡了一大半。小刘从弟弟手里捧过鲜花,上前几步,单膝向小赵跪下:“老婆!嫁给我吧!”在大家的起哄声中,小刘给小赵戴上了求婚的戒指,然后拿出写有“关于刘宗源同志向赵进玉同志求婚的请示”的“文件”:“老婆,把这个签了!”激动的小赵双手掩面,流下了感动的泪水,当场在这份“文件”上签上了“同意!”。

  昨日下午,成都商报记者看到了这份“文件”,是完全模仿正式文件的格式进行排版的。其中,文头用大号红色宋体写着“乐山市爱情委员会文件”;发文字号是“乐爱[2011]1号”;标题是“关于刘宗源同志向赵进玉同志求婚的请示”。正文包括小刘对未婚妻的12项承诺:俯首甘为我们家的牛,在外拼命挣钱,在家包揽重活、脏活、累活;经常带老婆出去耍,要为老婆做浪漫的事……第十二项承诺是空白的,只有几条下划线,小刘在上面注明“补充条款,由老婆填写”。

  小刘告诉记者,他和小赵曾是高中同学,后来,他们双双考入大学,一个在重庆,一个在成都。毕业以后,两个人先后来到乐山工作,小刘在某市级部门上班,小赵在某银行上班。两人相恋6年了。

  “最近,我工作一直很忙,整天都泡在文件堆里。因为这个原因,我想到了以文件的形式向她求婚。于是,半个月前,我就开始编写这份‘文件’。”小刘高兴地说,为了不让女友知道,他编写“文件”一直偷偷地进行,这样的求婚方式打动女友也在意料之中。

  对于男朋友这种特别的求婚方式,小赵说,两人以前一起谈恋爱时,他就经常整出一些浪漫的事,但这次“真的出乎我意料了,太有创意了,我一定会好好珍藏,有这份文件在手,他以后绝对不敢欺负我了。”

  成都商报实习记者 顾爱刚