央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

“企业声誉风险管理与应对高级研讨班”成功举办

发布时间:2011年07月20日 17:08 | 进入复兴论坛 | 来源:人民网


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  2011年7月16日-17日,由人民网舆情监测室举办的“企业声誉风险管理与应对高级研讨班”在人民日报社举行。来自中国建材股份有限公司、广汽本田汽车有限公司、中国华融资产管理公司、国家图书馆、五七一九工厂、宁波方太厨具有限公司、中国有色金属杂志社等单位的近30位学员参加了此次研讨班。

  人民网舆情监测室副秘书长、中国发言人俱乐部秘书长杜登斌在开班致辞中说,2010年企业网络舆情危机事件达300多个;热度值>5的颇具影响力的企业舆情危机事件达154个;2010年可谓是中国“企业网络舆情危机的井喷年”。微博等新媒体的兴起使网络舆论环境更为复杂多变,也给企业管理提出了更高的要求。希望借此次研讨班的举行,能够帮助企业及时切断舆情危机长尾、积极进行网络舆情疏导,营造良性的网络舆论环境。

  本次研讨班为期两天,共计12个课时。外交部新闻司参赞邹建华就《网络时代的媒体应对和舆论引导策略》为主题,结合热点案例为学员讲述了企业声誉危机事件的发展规律以及应对方法;清华大学国际传播研究中心研究主任、健康传播研究所副所长孙静惟,为学员讲述了《媒体新环境与沟通策略》,并在授课过程中加入“新闻发言人答记者问”模拟演练,进一步提高了学员应对媒体的实战能力;人民网舆情监测室副秘书长洪宸、新浪微博事业部孟飞分别教授了《企业网络舆情实务》、《社会化媒体趋势与微博营销应用》等课程,将微博的传播规律和发展趋势以及微博营销的策略进行了深入讲解。

  据了解,人民网舆情监测室自2011年5月成功举办“网络问政与舆情监测高级研讨班(第一期)以来,陆续推出高级研讨班系列课程。该系列课程均采取小班授课的形式,增加了讲师和学员以及学员之间的沟通、互动机会,受到了学员的一致好评。