央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

张纪中版新《西游记》在福建顺昌举行开播仪式

发布时间:2011年07月20日 16:52 | 进入复兴论坛 | 来源:新华网


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  7月20日,唐僧师徒造型在张纪中版新《西游记》开播仪式上亮相。新华社记者 彭张青 摄

  新华网福州7月20日电(记者彭张青)经过4年多时间的紧张拍摄制作,张纪中版新《西游记》20日在“齐天大圣祖地”--福建顺昌县举行开播仪式。

  在当天上午举行的开播仪式上,总制片人张纪中、总导演张建亚携新《西游记》主要演员戏装亮相,新版《西游记》主题歌及插曲进行现场首发,并展示《西游记》的精彩片花。

  据总制片人张纪中介绍,新版《西游记》全剧共66集,故事情节“基本尊重原著”,出镜演员先后有300多人,剧中人物造型力求逼真,是一部新时代“神话魔幻电视剧”,总投资接近1个亿人民币。

  总导演张建亚介绍说,新版《西游记》“追求电影化的表现方式”,先后在国内众多外景地拍摄4万多个镜头,其中特技镜头22000多个,相当于拍摄11部三D电影。剧中画面展示了大唐西域之美及大漠苍穹的沧桑感,可以说是一部“古装公路片”。

  张纪中表示,新版《西游记》改变唐僧以往“细皮嫩肉、白脸红唇、胆小怕事”的软弱无力形象,重新塑造了一个具有“坚毅个性”、率领众徒弟历经沧桑、磨难取得真经,富有“悲悯之心”的高僧形象,是一部集“儒释道”三种文化为一体的电视剧。

  孙悟空扮演者吴樾说,新版《西游记》里的孙悟空经历了“愤青、觉醒、觉悟”的人生历练,充分展示了“追求自在、无畏的个性,相信会给观众一个全新的感受”。

7月20日,剧中人物在张纪中版新《西游记》开播仪式上亮相。

  7月20日,张纪中版新《西游记》在闽北顺昌举行开播仪式,总制片人张纪中、总导演张建亚携新《西游记》主要演员戏装亮相,新版《西游记》主题歌及插曲进行了现场首发,并展示了《西游记》的精彩片花。新华社记者 彭张青 摄