央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

福州暴雨后多处积水 网友戏称“水漫金山”(图)

发布时间:2011年07月20日 16:48 | 进入复兴论坛 | 来源:人民网


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

金港路面积水严重

金港路上都是积水,居民趟水过马路

  昨日一场暴雨过后,从傍晚开始,福州金山的多数路上都出现了严重积水,其中最严重的是浦上大道万达广场路段、金洲南路路口、金港路、金达路、建新中路、福湾路等地方。

  由于积水严重还导致了很多车辆抛锚,交通也出现了堵塞,有的小区门口甚至被大水堵住,车辆根本进不了,只能在水边等待。福州的一些网友也戏称“水漫金山再现”“可以到金山看海”。

  浦上大道万达广场路段  市政排水人员“望水兴叹”

  在这个路段上,两边的道路有近200米全被水淹没,积水最深的地方达到10多厘米,车辆只能缓慢涉水而过、“小车要通过只能一口气开过去,中间不能停或慢下来,不然就会抛锚。”正在排队等待过积水区的陈先生说,由于该路段是主干道,车辆很多,路上就排起了等待通过积水区的“车龙”。

  昨日19时许,市政工作人员也赶到现场,他们经过查看发现,两边的内河道全部被大量的土堵住,一时半会儿根本通不过。“这些土都是附近的工地施工时留下的。”现场一市政工作人员说,他们只能用抽水机将水抽到附近的空地或下水道。

  金港路金山嘉园小区  被水围困居民回不了家

  金山嘉园小区的大门正处于金港路积水区的中心,该路段最深处的积水达近半米。路上有四五部“不怕死”的车辆抛锚在水中央,底盘很高的拖车赶来想把车拖走时,看到水那么深也只能在路边等待。

  该小区的很多居民都被困在小区门口,直到8时30分许,看水还没有退的意思,很多人只能脱下鞋子,背起小孩涉水进入小区。而开车的群众只好将车停在附近。

  “都是大排档惹的祸。”金山嘉园小区的物业人员说,不久前他们刚刚疏通过下水道,可现在下水道还是被堵住了。下水道被堵的主要原因是,金港路上是一大排档的集中区,很多大排档遗留下的东西全流进下水道,所以几乎每次下雨,这边的道路都会出现积水。